Назарбаев Университет выбран площадкой для проведения крупной студенческой конференции среди стран Азии

Назарбаев Университет рад сообщить, что стал вузом, выигравшим право на проведение в 2019 году конференции «The Harvard College Project for Asian and International Relations 2019 Asia Conference» (HPAIR 2019 Asia Conference). За право провести конференцию в этом году наравне с НУ боролись университеты Сингапура, Японии, Китая, Тайваня и Индии.
Как отметила руководитель организационного комитета HPAIR 2019 Asia Conference, студентка Школы гуманитарных и социальных наук НУ и Президент Студенческого правительства НУ Лейла Ахметова, для принятия финального решения выездная делегация из Организационного Комитета HPAIR Гарвардского Университета (США) лично посетила Астану и провела переговоры с участниками организационного комитета Назарбаев Университета. Теперь команда Назарбаев Университета отправится в Гарвард для совместной подготовки к мероприятию.

Примечательно, что конференция HPAIR-2019 проходит в Астане в Год молодежи и предлагает новые возможности для казахстанского молодого поколения. Повестка мероприятия включает шесть тематических панелей: 1) социальная политика и инклюзивное развитие, 2) мировая экономика, 3) безопасность и дипломатия, 4) бизнес и технологии, 5) устойчивость окружающей среды и энергетика, 6) культура и медиа. 
Конференция «Гарвардский проект по азиатским и международным отношениям» (The Harvard College Project for Asian and International Relations / HPAIR) является крупнейшей студенческой конференцией под эгидой Гарвардского Университета в странах Азии.

Конференция была учреждена в качестве дискуссионной площадки для студентов и молодых профессионалов с целью обсуждения наиболее важных экономических, политических и социальных вопросов в странах Тихоокеанского региона и Азии. С 1991 года конференция прошла в вузах 12 стран мира с привлечение 32 000 участников. Среди прошлых спикеров конференции — лидеры стран, известные ученые и Нобелевские лауреаты, дипломаты, руководители международных организаций.