Назарбаев Университет провел встречу с делегацией Альянса университетов нового Шелкового пути (UASR)

Альянс университетов нового Шелкового пути объединяет высшие учебные заведения стран, пролегающих по историческому маршруту Великого шелкового пути. Альянс был создан в 2015 году по инициативе Сианьского Транспортного Университета (Китай) в целях продвижения сотрудничества в сфере высшего образования, обмена студентами, обогащения их образовательного опыта, межкультурной коммуникации, а также развития совместных проектов и исследований. На сегодня в Альянс входят 134 университета из 34 стран. Два казахстанских вуза: Назарбаев Университет и Казахский национальный университет им. аль-Фараби входят в Исполнительный Совет Альянса.

В этом году ежегодное заседание Исполнительного Совета Альянса прошло 24 июля на базе Казахского национального университета им. аль-Фараби, г.Алматы. 26 июля делегация Альянса совершила однодневный визит в Назарбаев Университет в целях ознакомления с его развитием и обсуждения сотрудничества в рамках Альянса.

Участники Альянса на встрече с руководством Назарбаев Университета были представлены Ливерпульским университетом (Великобритания), Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана (Россия), Московским энергетическим институтом (Россия), Санкт-Петербургским политехническим университетом им. Петра Великого (Россия), Гонконгским политехническим университетом (Гонконг), Бенха Университетом (Египет) и Казахским национальным университетом им. аль-Фараби (Казахстан).