Назарбаев Университет принял участие в Саммите Альянса азиатских университетов 2018 года

9 апреля в г. Санья, Китай, состоялось заседание Правления Альянса азиатских университетов (ААУ). В совещании приняли участие старшие должностные лица из 15 институтов-учредителей Североатлантического союза, в том числе мистер Шигео Катсу, президент Назарбаев Университета (НУ), профессор Илесанми Адесида, Провост НУ и Арман Жумажанов, руководитель офиса Президента НУ.

Основное внимание в ходе совещания было уделено будущим стратегиям развития и политике ААУ, мероприятиям в области мобильности студентов, персонала и преподавателей, научно-исследовательскому сотрудничеству, а также финансовой и бюджетной отчетности и планирования и т. д.

Назарбаев Университет был назначен ответственным за организацию и проведение двух программ: “Deep Dive Asia” — двухнедельной программы по погружению в культуру для студентов в 2018 году и студенческого конкурса «Глобальное управление в 21 веке» в 2019 году.

На встрече было также решено, что после Исполнительного председательства Университета Индонезии на 2018-2019 годы Университет Коломбо будет выполнять функции исполнительного органа на 2019-2020 годы.

После этого совещания состоялась ежегодная конференция Боаоского азиатского форума (БФА) -2018. В этом году темой ежегодной конференции БФА была «Открытая и инновационная Азия для большего процветания мира».

На церемонии открытия выступил президент Китая — Си Цзиньпин. В рамках БФА лидеры учреждений ААУ участвовали в Круглом столе, обсуждая вопросы об обязанностях и миссии азиатских университетов, их влияние на четвертую промышленную революцию, инновации и передачу технологий.

Справочная информация об ААУ: в 2017 году 15 ведущих университетов стран-представителей всей Азии совместно создали Альянс азиатских университетов (ААУ), который является первой в своем роде коалицией с всеобщей приверженностью, передовым опытом и сетями. Миссия Альянса заключается в совместном решении региональных и глобальных проблем, в частности связанных с высшим образованием и экономическим, научно-техническим развитием, путем укрепления сотрудничества друг с другом.