Назарбаев Университет и Президентский профессиоальный спортивный клуб «Астана» подписали Меморандум о сотрудничестве

Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» и Автономная Организация Образования «Назарбаев Университет» заявили о готовности создания фан-клуба, который будет объединять студентов НУ и других высших учебных заведений Астаны, а также координировать деятельность по поддержке клубов ППСК «Астана».
Организованная зрительская поддержка профессиональных клубов ППСК «Астана» внесет большой вклад в развитие массового спорта и создание благоприятных условий для поддержки социальной политики среди студентов ВУЗов города Астаны.

«Особо хотель бы отметить, что сегодня мы даем старт началу большой работы, по сути речь идет о создании крупного фан-клуба, который объеденит всех болельщиков спортивной Астаны и для Президенсткого клуба это будет очень хорошим подспорьем», — подчеркнул Ю. Мельниченко в рамках церемонии подписания документа. 

«Назарбаев Университет большое внимание уделяет развитию спорта  и физической культуры. Наши ребята активно участвуют в самых разных спортивных мероприятиях и спартакиадах и показывают хорошие результаты, успешно сочетая учебу, научную деятельность и занятия спортом. Уверена, что подписание данного меморандума внесет немалый вклад в пропаганду и популяризацию спорта и физической культуры, здорового образа жизни», — отметила К.Даирова.

От имени студентов Назарбаев Университета о своей готовности к активному сотрудничеству с Президентским профессиональным клубом Астана заявил Мирас Мендыбаев, Президент Студенческого правительства НУ.
Стороны намерены сотрудничать по вопросам разработки видения, миссии и гимна клубов, оказания творческой поддержки в создании и модерации веб-страниц, организации и проведению групповых PR-акции, флеш-мобов, танцев и речевок /песней, проведения различных конкурсов («Лучший фанат», «Лучший знаток команды» и т.д.), а также по вопросам проведения товарищеских игр между сборными командами студентов города и командами ППСК «Астана» нацеленных на развитие дружеских отношений команд с фанатами.

Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» создан по инициативе Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева в декабре 2012 года. 
ППСК «Астана»  — это современное, отвечающее последним тенденциям в области спортивного менеджмента объединение, призванное усилить государственную поддержку спорта и укрепить позитивный имидж Казахстана на мировой  арене.
Сегодня ППСК «Астана» объединяет под своим брендом лучшие казахстанские спортивные клубы – профессиональную велокоманду мирового уровня, баскетбольный и футбольные клубы, хоккейный суперклуб «Барыс», ралли-рэйд команду «Астана Моторспорт», боксеров из «Astana Arlans», команду по водному поло. Под знаменами профессионального клуба «Астана» также выступают двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин и бронзовый призер Олимпиады Сочи 2014 по фигурному катанию Денис Тен.

apkecm.nu.edu.037844