Назарбаев Университет начинает прием студентов на магистерскую программу по специальности »Магистр бизнес-администрирования» (Executive MBA)

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета в сотрудничестве со Школой бизнеса им. Фукуа запустит академические программы по специальностям »Executive MBA» в декабре 2012 г. и программу »Daytime MBA» в 2014 г. Соответствующее соглашение было сегодня подписано между автономной организацией образования »Назарбаев Университет» и стратегическим партнером вуза по Высшей школе бизнеса — Школой бизнеса Фукуа Университета Дьюк. Соглашение о долгосрочном сотрудничестве подписали Президент Назарбаев Университета Шигео Катсу, Председатель Исполнительного совета Назарбаев Университета Аслан Саринжипов и Декан Школы бизнеса Фукуа Университета Дьюк Уиллиам Болдинг.
В настоящее время Назарбаев Университет начал прием студентов на программу Executive MBA (EMBA). Студенты данной программы имеют возможность с минимальным отрывом от производства получить степень МВА, что дает им дополнительные возможности для карьерного роста, а также позволяет расширить свой личный и профессиональный круг контактов на региональном и международном уровнях. Обучение будет проходить в Назарбаев Университете, а также в кампусе Школы Бизнеса Фукуа — в г. Дарем (Северная Каролина, США). Профессорско-преподавательский состав Школы бизнеса им. Фукуа занимает 1-е место в мире по интеллектуальному капиталу согласно рейтингу Bloomberg Businessweek 2010 г.
Подписанное сегодня соглашение затрагивает вопросы предоставления консультационных и образовательных услуг по академическому развитию, развитию человеческих ресурсов, академического персонала и инфраструктуры Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета. Первоочередная задача партнерства — разработка высококачественных программ MBA, которые будут готовить новое поколение успешных бизнес-лидеров наряду с формированием высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава и развитием исследовательского потенциала школы.
Преподавателями программы EMBA будут профессора Школы бизнеса Фукуа, среди которых редактора авторитетных академических изданий, руководители крупных международных бизнес-компаний и ведущие эксперты. Между тем, в ближайшие годы Назарбаев Университет планирует привлекать собственных профессоров в Высшую школу бизнеса из числа высококвалифицированных специалистов на международном уровне.
Следует отметить, что другое подразделение Университета Дьюк — Duke Corporate Education уже второй год вместе с Назарбаев Университетом успешно проводит краткосрочную сертификационную программу »Обучение топ-менеджеров малого и среднего бизнеса» в рамках реализации программы »Дорожная карта бизнеса — 2020». Обучение по данной программе успели пройти 420 предпринимателей страны.
В настоящее время в Назарбаев Университете проходит ежегодная встреча стратегических партнеров вуза. На заседаниях обсуждаются выполненные задачи за предыдущий академический год, а также утверждаются планы на следующий.

Aug 22 1

Департамент коммуникаций и маркетинга Назарбаев Университета:
010000, Астана, пр.Кабанбай батыра, 53, каб.1115
+7(7172)706090, 706087, 706089, 706131
pressa@nu.edu.kz, www.nu.edu.kz