Навыки и компетенции vs знания

Евгения Ким, Директор Центра карьеры и профориентации Назарбаев Университета работает здесь с самого его основания – с 2012 года. Основная задача Центра — совместно со студентами работать над их карьерным развитием, консультировать студентов и выпускников по вопросам, связанным с их профессиональным ростом. Предлагаем интервью с Евгенией на нашем сайте.

— Как известно, университетская система обучения предусматривает самостоятельность студента в большей степени, в отличие от школьной системы.  В университете все нацелено  на то, чтобы предоставить студентам возможности для развития, как говорится «научить ловить рыбу и дать сеть». Насколько успешно студенты этими возможностями смогут воспользоваться во многом зависит от них самих.
Мы живем в мире, где общая база знаний растет постоянно, а значит каждый день появляются новые данные и знания в любой из сфер науки, индустрии или бизнеса. Это ведет к тому, что на первое место по востребованности выходит владение навыками. Среди них, согласно Отчету Всемирного экономического форума, аналитические навыки и инновационность, умение находить комплексные решения, критическое мышление, активное обучение и овладение навыками обучения в целом. Именно в этом Центр видит свою основную задачу, которую и стремится реализовать совместно со школами, библиотекой университета, научными центрами. Мы стараемся активно вовлекать наших студентов и выпускников в совместную работу с нашими партнерами с помощью программ профессионального развития (Дни компаний, Дни профессий, семинары по ключевым навыкам, симуляционные собеседования, экскурсии). Со следующего академического года мы планируем на основе данной программы открыть курс по карьерному планированию.

— Каким образом студенты уже во время обучения в вузе могут овладеть профессиональными компетенциями и приобрести практический опыт? 

— Слово «компетенция» имеет латинское происхождение, означает «соответствовать, подходить». Когда мы говорим о профессиональных компетенциях, то подразумеваем способность действовать успешно на основе практического опыта, умений, знаний, навыков. Все это приходит только через практику, и в рамках новой реальности компетенции приобретаются на основе вашей вовлеченности в то, что вы делаете.

Безусловно студенческая практика (internship) дает возможность не только повысить уровень знаний, но и проверить, насколько эти знания применимы, на что делать упор во время обучения. В целом, любая практическая деятельность (профессиональная практика, неполная занятость, участие в студенческих клубах) позволяет улучшить компетентность в выбранной вами сфере.

В век цифровизации и искусственного интеллекта все большую ценность приобретают такие качества, как устойчивость (resilience), оперативность/ловкость (agility), сообразительность, ориентированность на результат, командная работа. Радует, что сегодня все больше внимания стараются уделять формированию и развитию таких качеств и навыков у подрастающего поколения.

Как говорил Конфуций: «Путь в тысячу миль начинается с первого шага». Нужно не бояться делать, совершать ошибки, падать, подниматься и продолжать делать. Методом проб и ошибок нарабатывать собственный опыт. Кстати, согласно мнению экспертов, в том числе в области карьерного развития, с учетом огромного потока информации и постоянных изменений, огромные возможности будут иметь профессионалы, которые смогут восполнить пробел между своими знаниями и новой информацией. Таково требование времени. Поэтому совет нашим студентам (и не только) — учиться, причем постоянно.

— Расскажите, как ваш Центр взаимодействует с выпускниками НУ?

Наши выпускники являются нашими полноправными партнерами и коллегами. С ними мы продолжаем сотрудничать на разных уровнях, на основе принципов взаимного профессионального уважения. В рамках вовлечения выпускников в работу Университета я бы выделила Программу менторства, которая позволяет нашим выпускникам делиться опытом как карьерным, так и академическим. Это и панельные дискуссии, где студенты задают вопросы нашим выпускникам о «жизни после Университета» и, надеюсь, получают ответы и необходимую помощь. 

Наши выпускники уже стали нашими партнерами в сфере предложений по практике, лидерских программ, рабочих вакансий. Они являются прекрасными амбассадорами как организаций, в которых работают, так и Назарбаев Университета. В этом году мы ожидаем уже пятый выпуск наших студентов. Хочу пожелать им всем найти свой путь в жизни и стать хорошими профессионалами, которыми будет гордиться Университет и страна.

Вы можете найти информацию о сервисах и программах Центра карьеры и профориентации, мероприятиях, выпускниках НУ на сайте cac.nu.edu.kz и в социальных сетях