Медицинский Центр Университета Питтсбурга содействует созданию в Казахстане Национального научного онкологического центра

На основе международной репутации во всем мире, наличия передовых методов лечения рака и исследований, UPMC был выбран Назарбаев Университетом в Казахстане для подготовки технико-экономического обоснования, связанные с развитием национального центра по лечению и исследованию онкологических заболеваний в этой стране.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в январе т.г. изложил план по открытию в стране самого передового центра по лечению и исследованиям онкологических заболеваний для граждан республики и стран Евразии. В Казахстане ежегодно выявляется более 30 тыс. случаев заболеваний рака, причем больше полвины всех онкобольных диагностируются на поздней стадии.

Национальный исследовательский онкологический центр под управлением Назарбаев Университета будет включать в себя госпиталь на 300-400 койко-мест, услуги амбулаторного лечения, научно-исследовательские лаборатории и гостиничный комплекс. «Создание центра мирового уровня по исследованию и лечению рака в Республике Казахстан является одним из главных национальных приоритетов. Партнерство с UPMC расширит наши возможности и позволит помочь многим семьям в Казахстане и Евразии бороться с раковыми заболеваниями. Цель Назарбаев Университета донести для нашего населения возможности лучших в мире лечебных методик», — сказал Президент Назарбаев Университета Шигео Катсу.

В соответствии с консультационным соглашением между UPMC и Назарбаев Университетом, UPMC проведет оценку необходимых в Казахстане услуг по онкологии, а также обоснованность строительства национального онкологического центра в столице Астане. Центр будет применять опыт UPMC, успешно интегрирующего лечение, исследования и медицинское образование в UPMC CancerCenter и более чем в 35 представительствах в западной Пенсильвании, Ирландии и Италии. В партнерстве с Институтом рака Университета Питтсбурга (UPCI), только Национальный институт рака, являющийся передовым центром исследования рака в западной Пенсильвании, UPMC CancerCenter оперативно внедряет научные достижения в мировую клиническую практику.

«Это соглашение подчеркивает безупречную репутацию, которую приобрели наши доктора и сотрудники в мире, предлагая высококачественное лечение рака через обширную сеть клиник, обеспечивая легкий доступ к пациентам, — сказал Чарльз Богоста (Charles Bogosta), президент UPMC CancerCenter и Отдела UPMC по Международным и коммерческим услугам, — Мы надеемся, что это первый шаг долгого и позитивного сотрудничества с населением и правительством Республики Казахстан. Мы с нетерпением ждем исполнения нашего проекта, который будет подготовлен в соответствии с самыми высокими стандартами лечения рака, обеспечивать доступ к самым передовым технологиям, и служить в качестве катализатора для новаторских исследований и экономического развития «.

В то же время он отметил, что соглашение является частью общей стратегии UPMC по обмену научными знаниями и инновациями по всему миру для получения лучших результатов лечения и укрепления системы здравоохранения для всех своих пациентов.

Председатель Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи, доктор медицинских наук Кеннет Алибек по поручению Правительства Республики Казахстан возглавил рабочую группу по созданию Национального научного онкологического центра.

Финансовые условия соглашения UPMC с Назарбаев Университетом не разглашаются.

О UPMC

UPMC это глобальная компания в области здравоохранения с бюджетом в 10 млрд. долларов США, в штате которой более 55 000 сотрудников, со штаб-квартирой в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США. Сеть UPMC включает 20 клиник, 400 врачебных офисов и амбулаторий, а также подразделения по оказанию услуг медицинского страхования, международных и коммерческих услуг. Являясь аффилированной организацией со Школой медицины Университета Питтсбурга, UPMC развивает систему здравоохранения, используя инновационные методики технологий и медицины, и изобретая новые модели ответственной, экономически эффективной и ориентированной на пациента медицинской помощи. Для получения дополнительной информации о том, чем UPMC занимается в медицине и как ее видит, пройдите на UPMC.com.

О Назарбаев Университете:

Назарбаев Университет является новым университетом, созданным по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Воплощая данную инициативу, Президент способствует качественному прорыву по подготовке следующего поколения национальной технической и научной элиты, способной внести вклад в развитие индустриально-инновационного будущего страны. Видение Университета заключается в подготовке выпускников в соответствии с высокими международными стандартами с целью способствования развитию исследовательской деятельности, образования и национальной экономики. Миссия Назарбаев Университета — способствование развитию образования и научно-исследовательской деятельности в Республике Казахстан, а также становление Астаны в качестве исследовательского и образовательного центра Евразии.

http://www.upmc.com/mediarelations
www.nu.edu.kz