Летняя школа Тоталь Энерджи открывается в Назарбаев Университете

Второй набор программы Летней школы Тоталь Энерджи «Total Energy Summer School» пройдет с 14 по 17 мая 2019 года в Назарбаев Университете в г. Нур-Султан (Казахстан). Программа организована компанией Тоталь при поддержке Назарбаев Университета.

Программа Летней школы Тоталь Энерджи предназначена как для студентов, так и для магистрантов, изучающих темы, связанные с энергетикой.  Особый интерес программа может представлять для участников, специализирующихся в таких отраслях, как нефть и газ, нефтехимическая промышленность, геология и окружающая среда. Летняя школа также подойдет студентам, изучающим вопросы, связанные с энергетикой в разрезе международных отношений, международного права, бизнеса и управления.

Основной целью Летней школы Тоталь Энерджи является повышение теоретических знаний и развитие практических навыков казахстанских студентов, а также содействие международному научно-образовательному сотрудничеству между Казахстаном и Францией. Лекции будут читать лучшие специалисты Тоталь, опираясь на свой профессиональный опыт и используя практические кейсы.

Идею Летней школы компания Тоталь озвучила Премьер-Министру РК во время встречи с Торгово-промышленной палатой Франция-Казахстан в апреле 2018 года. Компания Тоталь стремится помочь Казахстану в подготовке будущих лидеров и специалистов в энергетическом секторе. Летняя школа Тоталь Энерджи не только предлагает знания и международный опыт для будущих лидеров, но также призвана способствовать практическим потребностям бизнеса и реализации актуальных задач государственных программ страны.

14 мая 2019 года в рамках Летней школы Тоталь Энерджи планируется проведение Круглого стола на тему «Развитие конкурентоспособного нефтегазового и возобновляемого сектора Республики Казахстан через расширенные образовательные программы и обмен лучшим практическим опытом в индустрии».  В работе Круглого стола примут участие эксперты компании Тоталь, представители Министерства образования и науки, Министерства энергетики, отраслевых ассоциаций, национальных компаний, университетов и другие лидеры отрасли. Данный круглый стол является частью Дорожной карты партнерства с инвесторами по развитию технического и профессионального образования, принятой в рамках Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан.