Лекция первого президента ЕБРР, профессора Жака Аттали, в НУ

9 июня 2017 в Назарбаев Университете выступил профессор Жак Аттали, президент фонда “Положительная планета” основатель и первый президент Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне(1991-93 гг.).

В своей лекции «Мир в 2035 году: гиперконфликт или глобальное возрождение?» д-р Аттали обсудил ключевые тенденции, которые сформируют мир в ближайшие два десятилетия, в геостратегической, политической, экономической, социальной, экологической, технологической и культурной областях.

Д-р Аттали рассказал о мегатрендах и слабых сигналах, сообщающих об этих эволюциях, и предоставил ключи к тому, как страны, компании и отдельные лица могут предвидеть и / или приспособиться к ним, чтобы добиться успеха в мире 2035 года.

После лекции проф. Аттали был награжден титулом почетного профессора Назарбаев Университета. Это настолько редкое явление, что за за семь лет существования Университета только три человека были награждены этим титулом: президент РК Нурсултан Назарбаев, Генеральный секретарь коммунистической партии Китая Си Цзиньпинь и Премьер-министр Японии Синдзо Абе.