Красота науки воочию

В Назарбаев Университете открылась веревочная фотовыставка «Beauty of Science». В атриуме университета представлены фотоработы молодых ученых – выпускника Школы инженерии, доктора Вадима Япиева и PhD-студентки Школы инженерии Шолпан Кауановой.

Идея выставки зародилась у авторов во время их работы над своими научными диссертациями. Научная работа Вадима Япиева связана с исследованием окружающей среды Бурабая – все фотографии сделаны им во время поездок в этот регион. Исследование Шолпан Кауановой тесно связано с применением микроскопических методов — снимки объектов получены ею в научной лаборатории Назарбаев Университета.

«Фотография Үлкен Шабақты сделана с вершины г. Кокшетау весной 2013 г, когда мы только начали проводить исследования водного баланса Бурабайской озерной системы. В выставке участвует и снимок микрометеорологической станции, использующей метод микровихревых турбулентных пульсаций (Eddy Covariance Method) для измерения энергетического и водного баланса озера Шортанды (Щучье). Станция была установлена на небольшом острове на озере в 2016 г. Я думаю, смысл и ценность нашей выставки именно в этом — в связях между наукой и искусством, эмпирическим и эстетическим восприятием мира и природы», — отметил доктор Вадим Япиев.

Фотовыставка продлится месяц и будет доступна для всех гостей университета.