Книгу по инклюзивному образованию в Казахстане презентовали в Назарбаев Университете

20 июня, 2018 г., в Библиотеке Назарбаев Университета состоялась презентация книги «Только не говорите, это слишком» Гульнары Бажкеновой, казахстанского журналиста, колумниста Esquire Kazakhstan. Книга рассказывает об огромной и часто незаметной работе, которую ежедневно проводят рядовые учителя и наставники в области инклюзивного образования.

Гульнара Бажкенова рассказала о том, как собирая материал для книги она посетила отдаленные регионы Казахстана, побывала в школах, детсадах, специальных интернатах маленьких городов и поселков.

— Я давно интересуюсь проблемами образования, пишу об этом, и знаю, насколько тернист путь к знаниям в нашей стране, даже если ты абсолютно здоров и живешь в самых благоприятных и богатых городах – Алматы и Астане. Но если ты родился в маленьком поселке и имеешь особые потребности, путь к знаниям становится уже подлинным подвигом, который проявляют герои моей книги – учителя и гражданские активисты, дети и их родители», — поделилась автор.

В презентации книги приняли участие герои книги, студенты и сотрудники Назарбаев Университета, Фонда Сорос-Казахстан, а также представители экспертного сообщества Рахим Ошакбаев, Галым Байтук и Динара Сатжан.

В поддержку инклюзивного образования и повышению уровня информированности общества, Библиотека Назарбаев Университета регулярно проводит тематические мероприятия, такие как «Живые библиотеки» и презентации значимых книг, освещающих проблемы инклюзивного образования в Казахстане.