Каким должен быть казахстанский вуз в 21 веке?

 

В Парламент РК внесён законопроект, предусматривающий автономность всех вузов с повышением ответственности попечительских наблюдательских советов. И во многом этот документ учитывает опыт Назарбаев Университета. Трансляция опыта ВУЗа, это постоянная тема Евразийского форума лидеров высшего образования.

В этом году он начнет свою работу 31 мая в стенах Назарбаев Университета. В рамках конференции пройдут семинары, с участием руководителей ведущих казахстанских и зарубежных вузов, известных ученых, преподавателей и студентов, представителей государственных органов и работодателей. На примере работы Назарбаев Университета будут рассмотрены модели вуза нового типа, созданного в Казахстане с помощью зарубежных партнеров. При разработке этой модели не происходило простого копирования зарубежного, пусть даже лучшего, опыта.

Сегодня здесь, совместно с университетом Пенсильвании, Кембриджским университетом и рядом других топовых вузов мира, составляют новые учебные программы и вырабатывают новые методики преподавания.

Подробнее о предстоящем форуме читайте читайте на сайте МИА «Казинформ».