Как пройти успешное собеседование?

Навыки участия в интервью при устройстве на работу отрабатывали студенты с потенциальными работодателями во время недели симуляционных собеседований, проходившей в Назарбаев Университете c 1 по 5 апреля. Для студентов это мероприятие было ценно тем, что работодатели после прохождения интервью каждому участнику предоставляли персональные заключения и рекомендации.

Дважды в год подобное мероприятие организуется и проводится Центром карьеры и профориентации НУ. Его цель — подготовить студентов выпускающихся курсов к успешному прохождению предстоящих собеседований. «Такие интервью помогают студентам подготовиться к будущему прохождению собеседований при трудоустройстве после окончания университета. Наш Центр организовывает их с 2016 года, приглашая для проведения интервью крупные казахстанские и международные компании, которые с удовольствием откликаются на приглашение и встречаются с нашими студентами в рамках импровизированных «собеседований». Так, в этот раз представители 14 компаний приняли участие в симуляционных интервью со студентами», — отметила Азель Шайхина, менеджер Центра карьеры и профориентации.

Формат симуляционного собеседования — проведение в образовательных целях двадцатиминутного интервью для студентов с последующей обратной связью. Обратная связь по окончании интервью заключается в оценке работодателем умения студентами презентовать себя, манеры держать себя, определенные комментарии к составлению резюме и т.п.
Каждый из работодателей проводит до девяти интервью со студентами, которые предварительно регистрируются для участия в интервью на карьерной платформе Центра CAC CareerNet. «Симуляционное собеседование дает уникальный шанс улучшить навыки прохождения интервью, помогают понять на приобретение каких навыков нужно обратить наибольшее внимание, — считает Ислам Мухаммедрахым, студент Школы инженерии, — возможность получить обратную связь от потенциального работодателя также очень важна. К примеру, я подтянул навыки прохождения интервью и получил несколько хороших советов по улучшению резюме».

Данияр Жолдасбай, студент Школы наук и технологий полагает, что одних только теоретических знаний для того, чтобы устроиться в будущем на работу, недостаточно. Нужны практика, навыки и опыт в том, как правильно представить себя работадателю, заинтересовать его. Так, после участия в пробном интервью он «услышал критику в свой адрес и постарался исправить некоторые моменты, которые, как оказалось, делать на интервью не стоит».

В целом, для большого числа студентов прохождение интервью при трудоустройстве является наиболее стрессовой частью отбора, поэтому, имея определенный опыт в этом отношении, в будущем студентам будет гораздо легче при встрече с реальным работодателем. Также опыт участия в интервью полезен и в плане определения ориентиров в дальнейшей учебе.

Вместе с тем, не только студентам, но и потенциальным работодателям участие в симуляционных собеседованиях небезынтересно. Так, менеджер по маркетингу компании KazDream Technologies Гулим Муртова отмечает, что их компания участвует в таких мероприятиях по двум причинам. Во-первых, на таких мероприятиях можно найти хороших специалистов для компании на существующие вакантные места. Во-вторых, даже если в компании нет подходящей вакансии, то всегда можно заметить талантливых ребят, которые могут стать в будущем частью команды. «У нас работает уже несколько студентов и выпускников НУ, которых мы очень ценим. И в будущем мы планируем принимать участие в таких мероприятиях. Наша компания постоянно расширяется, и нам всегда нужны талантливые молодые люди, которые хотят присоединиться к нам», — сказала она.

Адилиам Баратова из компании ANCOR отмечает, что «согласно общемировой статистике, порядка 40% выпускников вузов не имеют четкого карьерного плана, у ребят также нет опыта прохождения собеседований. Наши симуляционные собеседования помогают начинающему специалисту определить свои сильные и слабые стороны и «отрепетировать» предстоящее интервью с работодателем». Также она выразила надежду, что симуляционные собеседования позволят молодым специалистам чувствовать себя более уверенно, определить вектор развития и построить успешную карьеру. Поскольку как университет, так и работодатели, в равной степени заинтересованы в формировании пула грамотных и опытных специалистов в стране.