egemen.kz

Исследователи NLA запустили в производство синбиотик «НӘР»

Вчера Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» запустил производство инновационного продукта питания на основе синбиотика «НӘР».

«Исследования ученых Назарбаев Университета стали востребованы реальным бизнесом. Один из наших проектов прошел путь от разработки до промышленного производства. Мы хотим представить стране новый инновационный продукт на основе синбиотика «НӘР», — сказал вице-президент АОО «Назарбаев Университет» Канат Байгарин.

Директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр рассказал, что это первый функциональный продукт питания, который будет производится в нашей стране.

«НӘР обладает рядом уникальных свойств, повышает иммунитет, способствует активному долголетию. Я прошу Вас дать старт производству напитка на базе агрофирмы «Родина», — сказал Иван Сауэр, обращаясь к Президенту.

Отметим,  что синбиотик «НӘР» — это продукт с антиоксидантными, иммуномодулирующими, холестеринутилизирующими свойствами, улучшающими пищеварение и липидный обмен в организме в отношении возраст-ассоциированных болезней. Ежедневное его употребление избавит от  кишечных заболеваний  взрослых людей, укрепит иммунитет детей и подростков.

Синбиотик «НӘР» разработан из комплекса полезных микроорганизмов, которые были выделены из таких национальных напитков, как кумыс, айран и шубат. Идет он в комплексе с такими полезными веществами как инулин, пектин и рыбный коллаген, причем в легко усваиваемой форме. Даже у пожилых людей, у которых пищеварительная функция уже снижена, микроэлементы, витамины, имеющиеся в синбиотике, достаточно легко всасываются.

www.egemen.kz