Государственную премию мира и прогресса вручили Президенту НУ

 8 декабря 2020 года, за выдающийся вклад в развитие сферы образования и науки, укрепление мира и дружбы, взаимного доверия между народами, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев наградил Президента Назарбаев Университета господина Шигео Катсу.

 Соответствующий указ о  присуждении Государственной премии мира и прогресса Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы 2020 года опубликован на сайте Акорды.

 Господин Шигео Катсу является Президентом Назарбаев Университета с декабря 2010 года. Также он является Председателем Попечительского совета Назарбаев Интеллектуальных Школ, членом Попечительского совета Назарбаев Фонда и Председателем Совета Директоров АО «First Heartland Jýsan Bank».

В дополнение к своим обязанностям в университете, господин Шигео Катсу является членом Национальной комиссии по модернизации Республики Казахстан, а также выступает в качестве советника международных и межгосударственных институтов развития. В 2010-2011 годах стал соавтором книги Азиатского банка развития «Азия 2050: реализация азиатского века», также является одним из редакторов книги «Казахстан 2050 – на пути к современному инклюзивному обществу» (2014 год), в 2015-2016 годах был вовлечен в написание книги “Центральная Азия 2050: развитие регионального потенциала”.

Вместе с господином Шигео Катсу, государственную премию мира и прогресса, за выдающийся вклад в развитие сферы медицины, укрепление мира и дружбы, взаимного доверия между народами, получил Президент Казахской академии питания, академик Торегельды Шарманов.