Для открытия медицинской школы Назарбаев Университет выбирает в качестве партнера Школу медицины Университета Питтсбурга

Школа медицины Университета Питтсбурга была выбрана в качестве партнера для открытия Школы медицины в Назарбаев Университете по подготовке врачей-исследователей, призванных стать новыми лидерам страны в области здравоохранения, медицинского образования и биомедицинских исследований.
«Это один из самых амбициозных примеров образовательного партнерства для нашей Школы медицины, который отвечает целям университета — укреплять присутствие на глобальной арене в сфере здравоохранения»,  — отметил Артур С. Левин, доктор медицины Университета Питтсбурга, старший вице-канцлер медицинских наук и декан Школы Медицины.
«Назарбаев Университет искал стратегического партнера для получения консультаций и технической поддержки при создании Школы медицины в столице Казахстана, Астане, — сказал доктор Левин. «Школа медицины Назарбаев Университета будет расположена на кампусе в непосредственной близости от клиник Национального медицинского холдинга, тоже частью университета, которая послужит для студентов практической базой, — добавил доктор Левин, — мы приложим все свои знания и опыт, чтобы создать учебную программу в американском стиле для подготовки новых в республике докторов и исследователей в области биомедицины».
Эксперты Школы медицины Университета Питтсбурга будут консультировать Назарбаев Университет по вопросам создания и развития базы для медицинской учебной программы; найму и подготовке академического руководства и профессорско-преподавательского состава; планированию организационной и административной структуры, положений и процедур; составлению учебной программы, плана уроков и клинической практики с привлечением специалистов из клиник Национального медицинского холдинга.
«В сотрудничестве со Школой медицины Университета Питтсбурга мы намерены создать новую модель медицинского образования, чтобы готовить первоклассных врачей, — сообщил Президент НУ Шигео Катсу, — наша цель заключается в создании первой в Казахстане интегрированной академической системы здравоохранения и, в конечном счете, в распространении этой модели в других регионах страны для общего улучшения системы народного здравоохранения в Казахстане».
Школа медицины, которая будет использовать английский язык в качестве языка обучения, как ожидается, откроется осенью 2015 года. Абитуриенты должны будут соответствовать требованиям, аналогичным требованиям в американских медицинских школах, в том числе, с премедицинской программой подготовки и сдачей специализированного экзамена Medical College Admissions Test.
Казахстан начал привлекать Университет Питтсбурга в сфере биомедицины с июня 2011 г., начав с краткосрочных тренингов для ученых и исследователей Центра наук о жизни и Центра энергетических исследований в Назарбаев Университете.
Совместная деятельность расширилась в июле 2012 года, когда Назарбаев Университет объявил о том, что именно Медицинский Центр Университета Питтсбурга (UPMC)  был выбран вузом для партнерства в отечественной онкологии и строительства исследовательского центра, который включит в себя госпиталь на 300 коек, амбулаторную базу, базу для научных исследований и гостиничный комплекс.

apkecm.nu.edu.031396

Департамент коммуникаций и маркетинга Назарбаев Университета:
010000, Астана, пр.Кабанбай батыра, 53, каб.1115
+7(7172)706090, 706087, 706089, 706131
pressa@nu.edu.kz, www.nu.edu.kz