Делегация Назарбаев Университета посетила Гонконгский политехнический университет

11-12 июля 2018 года состоялся визит представителей  Назарбаев Университета в Гонконгский политехнический университет (Hong Kong PolyU), один из членов Исполнительного совета Университетского Альянса Шелкового пути (UASR), для знакомства с работой университета и проведения переговоров о дальнейшем сотрудничестве, особенно в отношении обмена студентами. Делегацию НУ представляли три блока интересов: блок «Международное сотрудничество», «финансы и бюджетирование», а также «Архивы и документация».
Во время визита принимающая сторона организовала всесторонний тур по кампусу, и продемонстрировала современное оборудование, удобства и услуги Университета, помогающие студентам освоиться, интегрироваться в общество и планировать дальнейшую учебу и карьерный путь. Кроме того, принимающий университет поделился своей практикой и опытом, продемонстрировав структуру и рабочий процесс в департаментах международных отношений, студенческих дел, а также адиминистрирование процессов связанных с иностранными студентами, поступлением, документацией, финансами и аудитом в Гонконгском политехническом университете.
В результате встреч были обсуждены дальнейшие шаги по расширению сотрудничества между двумя университетами по обмену студентами, а также ключевые направления в области инженерии, науки и техники были определены как приоритетные.
Сотрудничество НУ с Гонконгским политехническим университетом было начато с заключенного 19 июля 2017 года Меморандума о взаимопонимании, целью которого является содействие дальнейшему сотрудничеству по обмену передовым опытом, мобильности, реализации совместных исследований и проектов. В прошлом году Президент Гонконгского политехнического университета, профессор Тимоти У.Тонг, посетил НУ вместе с деканами факультетов Инженерии и Прикладных наук и текстиля. Одновременно, 25-27 июля 2017 года НУ посетило 43 студента-бакалавра, которые участвовали в Международной летней школе «Шелковый путь», организованной совместными усилиями Гонконгского политехнического университета и Сианьского университета Цзяо Тун (Xi'an Jiaotong University). Впоследствии сотрудничество поддерживалось путем взаимных визитов и участия в различных конференциях.