Alma mater: будущее начинается сегодня

Наш собеседник – Екатерина Хамзина, выпускница Школы медицины со степенью «Доктор медицины/MD». Екатерина рассказывает о своем опыте обучения в Школе медицины и будущей врачебной карьере.

— Расскажите немного о себе, о своем обучении в НУ.

— Родом я из Алматы. Однако в 2001 году моя семья переехала в Астану и именно здесь я закончила школу, после чего и поступила в Назарбаев Университет. Я из числа самого первого набора студентов НУ, так называемых ID2010. Здесь после программы Foundation я завершила учебу по специальности «Биология», а последние четыре года обучалась по программе «Доктор медицины». По прошествии девяти лет обучения могу точно сказать, что о своем выборе я не жалею! 

Я хочу быть врачом-хирургом и в скором времени планирую приступить к новому этапу своего обучения.  Для этого, по окончании программы MD,  необходимо продолжить обучение в медицинской резидентуре. Сегодня Школа медицины предлагает пять направлений по программе резидентуры: хирургия, терапия, педиатрия, акушерство и гинекология, а также семейная медицина.

— Что дало Вам обучение в Назарбаев Университете?

— Безусловно, девять лет, проведенные в стенах университета, стали для меня незабываемыми. Назарбаев Университет дал мне очень многое. Это и фундаментальные знания в биологии, в медицине, и навыки критического мышления, и хорошее знание английского языка, и многое другое. Но самым главным для меня является знакомство с большим количеством интересных людей! Ведь здесь обучается самая талантливая и трудолюбивая молодежь Казахстана. Мои друзья, с которыми я познакомилась, благодаря НУ, это моя опора и мотивация. Сегодня они все успешны и вдохновляют меня на большие свершения. Долгое время я также была частью баскетбольной команды университета, с которой мы смогли стать чемпионами города! Там меня научили никогда не сдаваться и неустанно работать ради достижения своих целей. Наш тренер часто говорил, что не существует короткого пути к успеху, ведь все в жизни достигается только ежедневным кропотливым трудом. Уверена, что опыт, приобретенный в стенах моего Alma mater, останется со мной на всю жизнь и станет основой для моих будущих побед и достижений.

— Что бы вы пожелали выпускникам и будущим студентам Школы медицины Назарбаев Университета?

— В первую очередь, хочется поздравить выпускников с окончанием университета и наступлением нового этапа в их жизни. Пожелать им успехов в будущих начинаниях, посоветовать не бояться искать себя в этом большом мире, не отступать при виде сложностей, а работать и достигать самых высоких вершин. Себе и своим сокурсникам хочу пожелать не терять мотивации и стать первоклассными специалистами!

Будущим студентам я желаю получать удовольствие от обучения и неиссякаемого энтузиазма. Сегодня в нашем университете есть множество возможностей для саморазвития: открыто огромное количество клубов, имеется большой выбор предметов, разнообразные языковые курсы. Не стесняйтесь пробовать себя в чем-то новом и интересном. Личный опыт показывает, что время обучения в университете пролетает стремительно. Поэтому формируйте яркие воспоминания с первого дня, заводите новые знакомства, не бойтесь совершать ошибки и начинать снова и снова.

Тем, кто выберет для себя медицинскую стезю я желаю терпения. На пути к своей мечте вам предстоит столкнуться со множеством испытаний, как внешних, так и внутренних. Их преодоление не будет легким, но результат от проделанной работы точно принесет удовлетворение. Своему университету желаю дельнейшего развития и еще больше талантливых студентов, чьи имена, я уверена, в скором будущем прогремят на весь мир!