42 студента Назарбаев Университета прошли обучение на летнем семестре Университета Висконсин-Мэдисон

15 августа 2017 года 42 лучших студента Школы гуманитарных и социальных наук, Школы наук и технологий и Школы инженерии (14 студентов от каждой школы) вернулись с восьминедельной Программы обучения для международных студентов (VISP) в Университете Висконсин-Мэдисон, США. Участие в программе полностью финансировалось Назарбаев Университетом.

Начиная с 2014 года, в Университете Висконсин-Мэдисон, являющемся стратегическим партнером Школы гуманитарных и социальных наук, по программе VISP обучилось 197 студентов третьего курса Назарбаев Университета.

Каждый студент Назарбаев Университета был зарегистрирован в качестве полноправного студента летнего семестра в Университете Висконсин-Мэдисон и получил 6-9 кредитов Карнеги (зачётная единица, используемая в университетах США). Студенты взяли минимум по одному курсу с исследовательским компонентом, а также могли выбрать еще один курс из 160 предложенных этим летом и одобренных их эдвайзерами.

В дополнение к занятиям была организована специальная культурная программа с посещением исторических и культурных объектов. Студенты Назарбаев Университета установили взаимные контакты со студентами Университета Висконсин-Мэдисон и помогли им в изучении казахского и русского языков.