Финансовая помощь

_mg_6111

 

Стипендия Назарбаев Университета

Стипендия «Назарбаев Университет» назначается обучающимся в Университете по образовательному гранту «Назарбаев Университет» в соответствии с процедурами, установленными Правилами стипендиального обеспечения обучающихся автономной организации образования «Назарбаев Университет», утвержденного решением Управляющего совета.

Размер стипендии «Назарбаев Университет» определяется в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Слушателям и докторантам стипендия «Назарбаев Университет» назначается на весь срок обучения и выплачивается ежемесячно.

В первом семестре обучения бакалаврам и магистрантам стипендия «Назарбаев Университет» назначается на весь срок обучения и выплачивается ежемесячно.
В последующих семестрах обучения бакалаврам и магистрантам стипендия «Назарбаев Университет» назначается по итогам экзаменационной сессии в соответствии с критериями для назначения и выплаты стипендии «Назарбаев Университет» и выплачивается ежемесячно.

Критерии для назначения и выплаты Стипендия «Назарбаев Университета»

Категория студентов

Школа

Критерия

Вид стипендии

 

Слушатели подготовительной школы

Подготовительная школа     

На весь период

Стипендия для слушателей подготовительной школы -17 807 тенге

Бакалавры

Школа социальных и гуманитарных наук,
Школа наук и технологий,
Школа инженерии

GPA 3,67 и выше

Повышенная стипендия для бакалавров – 24 091 тенге

GPA 2,33 – 3,66

Стипендия для бакалавров – 20 949 тенге

Магистранты

 

Высшая школа бизнеса,
Школа социальных и гуманитарных наук,
Высшая школа образования

GPA 3,0 и выше

Стипендия для магистрантов — 100 000 тенге

Школа наук и технологий,
Школа инженерии,
Высшая школа государственной политики,
Школа медицины,
Школа горного дела и наук о земле

GPA 2,67 и выше

Школа медицины: Программа доктора медицины

“Pass” («Зачет») по всем предметам

Докторанты

Школа инженерии,
Высшая школа образования

На весь период

Стипендия для докторантов – 81 998 тенге

 

Стипендия Президента Республики Казахстан

Стипендия Президента РК назначается бакалаврам с 3-го курса и магистрантам со 2-го года обучения, обучающимся только на «отлично» (А, А-), за счет средств республиканского бюджета в размере и порядке, установленном нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
Назначение стипендии Президента РК осуществляется решением Президента Университета на основании представления Стипендиальной комиссии и одобрения Академического совета Университета.

Дорожная компенсация

Cлушателям подготовительного центра, бакалаврам и магистрантам выплачивается дорожная компенсация. Студенты-бакалавры и магистранты получают компенсацию дважды в год — в феврале и июне месяце. Слушатели Подготовительного центра получают дорожную компенсацию один раз в год в феврале месяце. Выпускники получают дорожную компенсацию один раз в год. 

Другие виды стипендий

Также существуют другие виды стипендий. Именные и иные стипендии учреждаются государственными органами, юридическими и физическими лицами. Размер, порядок и условия назначения данных стипендий устанавливаются их учредителями самостоятельно. Для подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с Bursar’s office: +7 (7172) 70 66 20, еmail: bursars_office@nu.edu.kz.