Шейн Райан

Департамент
Школа гуманитарных и социальных наук, История, философия и религиоведение
Позиция
Ассистент-профессор
Электр. почта
shane.ryan@nu.edu.kz
Веб-сайт
https://nu-kz.academia.edu/ShaneRyan

Шейн защитил дипломную работу в Университете Эдинбурга. Его докторская диссертация касается природы и ценности знаний. Профессор Дункан Причард был его главным руководителем, а его младшим руководителем был профессор Джеспер Каллестреп. Его тезис был рассмотрен профессором Джон Греко.

После успешного завершения учебы в Университете Эдинбурга в 2013 году, Шейн получил финансирование на посещение Федерального университета в Казани (Поволжье) в течение нескольких месяцев. В 2014 году он занял пост постдокторского научного сотрудника Университета Сучжоу в Тайбэе. За последний год его постдокторских исследований, он получил финансирование от Министерства науки и техники Тайваня за проект на тему мудрости. Шейн начал работу в Назарбаев Университете в Астане с августа 2016 года.

Исследования Шейна включают такие темы, как мудрость; отражение; ценность знаний; доверие; и патернализм. Шейн представил свои исследования на многочисленных международных конференциях и провел различные переговоры на уровне департаментов по всей Азии. Он также организовал и помогал в организации конференций и семинаров, в том числе Форума философии Восток-Запад. С 2014 года Шейн имеет рецензируемые рукописи для The Philosophical Quarterly, American Philosophical Quarterly, Dao.