Паула Дюпюй

Департамент
Школа гуманитарных и социальных наук, Социологоия и антропология
Позиция
Ассистент-профессор
Офис
8106
Электр. почта
paula.dupuy@nu.edu.kz

Образование

Докторантура, Вашингтонский университет в Сент-Луисе, 2014

Магистратура, Вашингтонский университет в Сент-Луисе, 2009 г.

Области исследования

Антропологическая археология, археометрия, ремесленное производство, динамика общества, керамика, текстиль, передача технологий и обмен технологиями; Археология и антропология горной и степной экосистемы, скотоводство и кочевой образ жизни, раннее сельское хозяйство, социальные изменения в предыстории.

Исследования

С 2005 года Паула Дюпюй занимается археологическими исследованиями в Центральной Азии. Ее специализация — изучение кочевого скотоводства в Казахстане и Центральной Азии в целом. В ее исследовании рассматривается как образовались общества Бронзового века и какое значение они имеют для создания трансрегиональных сетей обмена и передачи технологий за тысячи лет до Шелкового пути.

Проекты

Она является содиректором и главным аналитиком проекта археологии Джунгарских гор (DMAP), международного проекта, занимающегося археологическими раскопками, исследованиями, картографированием и анализом материалов, относящимися к ранним кочевым и сидячим общинам Казахстана. Проект представляет собой сотрудничество между Институтом археологии в Алматы, Казахстан, и Вашингтонским университетом в Сент-Луисе, США.

Она является участником проекта «Освоение древней Евразии» (МАЭ), междисциплинарной и многопрофильной группы специалистов, занимающихся разработкой новых археометрических, аналитических и неразрушающих методов для изучения древних материальных технологий Центральной Евразии, Кавказа и Китая.

Опыт преподавания

DMAP проводит ежегодную летнюю полевую школу в Казахстане для обучения студентов археологическим раскопкам и методам исследования. Весной вы сможете получить больше информации о программе. Студентам из Назарбаев университета предлагается подать заявку на участие.

В течение семестра Паула Дюпюй предлагает курсы для студентов бакалавриата, которые освещают темы общей антропологии, а также курсы по истории Центральной Азии и по глобальным вопросам, связанным с кочевым образом жизни в древних и современных условиях. Объекты анализа материалов для этих курсов находятся в лаборатории по антропологии Назарбаев университета. Она также является преподавателем программ магистратуры университетов Евразии, где она провела семинары по теме структур в кочевых общинах.

Веб-страницы

http://www.doumanidupuy.com

https://nu-kz.academia.edu/PaulaDoumaniDupuy

http://mae.stanford.edu