Луи Вилламиа

Департамент
Школа гуманитарных и социальных наук, Кафедра языков, лингвистики и литературы
Позиция
Ассистент-профессор
Электр. почта
luis.villamia@nu.edu.kz

Луи Вилламиа получил степень доктора философии (PhD) в области латиноамериканской и лусо-бразильской литературы и языков в Центре высшего образования городского университета Нью-Йорка. До прихода в Назарбаев университет доктор Вилламиа преподавал в Колледже Скидмоа, Бруклинском колледже, Колледже Хантера и в Испании в Институте Алькала-Франклина. Он также преподавал один год в Организации восточно-карибских государств на острове Сент-Люсия, Карибский бассейн.

Его основная область научных интересов лежит в исследовании современного испанского романа и культуры 20-го и 21-го веков. Тем не менее он всегда совмещал латиноамериканские исследования с исследованиями в Карибском регионе. Он публиковал разнообразные статьи в таких журналах, как Revista Iberoamericana, Hispanófila, España Contemporánea, Chasqui и Hipertexto.

Текущие исследования профессора Вилламии касаются новой интеллектуальной элиты, которая появилась в Каталонии в 1960-х и 1970-х годах, эта крупная и гетерогенная группа стала лидирующей в области культурного развития, контролируя новые издательства. Профессор исследует выдающуюся роль элиты в самых разных областях, таких как архитектура, литература, фотография и переводческое дело. Проект доктора Вилламии направлен на то, чтобы определить, как эта культурная группа молодых анти-франкистов, будучи в Барселоне, которую критик Джоан де Сагарра назвал божественным божеством, стала культурными посредниками иностранной современности на последних этапах франкистского режима посредством введения новых привычек и культурных тенденций, которые возникли во Франции, Италии или Соединенных Штатах.