Еркин Абдильдин

Департамент
Школа инженерии и цифровых наук, Кафедра Механической и аэрокосмической инженерии
Позиция
Ассистент-Профессор
Офис
3.329
Электр. почта
yerkin.abdildin@nu.edu.kz
Телефон
+7 (7172) 70 91 27

Еркін Ғарышулы Абдильдин окончил Университет Иллинойса в Урбане-Шампейн (UIUC, www.illinois.edu) со степенью PhD (август 2014 г.). Степень Магистра компьютерных наук он получил в UIUC в 2008 году. Е. Г. Абдильдин вёл междисциплинарные обязательные курсы для студентов, специализирующихся в области механической, промышленной, химической, гражданской и аэрокосмической инженерии, а также материаловедения в UIUC в течение 3-х лет и был включен в «Список лучших преподавателей по мнению студентов» (весенний семестр 2012 года).

Профессор Абдильдин начал работать в Школе инженерных и цифровых наук в Назарбаев Университете в декабре 2014 года. С тех пор под его научным руководством успешно окончили учёбу PhD (1), MEM (3) и BEng студенты.

56 его студентов стали сертифицированными специалистами SolidWorks (CSWA),

а 12 сертифицированными профессионалами SolidWorks (CSWP):

1. Nursultan Alzhanov
2. Aslan Belgibayev
3. Beibit Zharylkassyn
4. Ansar Shubayev
5. Bekbolat Adekenov
6. Adil Talgat
7. Kemel Shomenov
8. Azamat Salamat
9. Dastan Kaldybayev
10. Darkhan Otegen
11. Beknur Smagulov
12. Aidyn Zhanbolat

Профессор Абдильдин разработал и отредактировал Руководство по Дипломному проекту по инжинирингу в машиностроении (2015) и курировал два самых первых выпуска Назарбаев Университета в 2015 и 2016 годах. Некоторые из них продолжают обучение на PhD программах в США. В Назарбаев Университете он также разработал и преподаёт несколько новых курсов, таких как: теория вероятности и статистика (для аспирантов), прикладная статистика и вероятность, компьютерное проектирование (CAD), исследовательский проект, модели принятия решений и другие.

Являясь членом комитета MSC (с 2016 года), он также разработал Магистерскую программу по машиностроению и аэрокосмической технике (2018 год) и в настоящее время является членом Приемной комиссии по Докторантуре и членом Приемной комиссии по Магистратуре. Профессор Абдильдин также является Координатором отраслевого комитета и научным сотрудником Центра междисциплинарных исследований в области математики (CISM) при Назарбаев Университете. Он является членом (MILT) Королевского института логистики и транспорта (CILT, Великобритания, https://www.ciltinternational.org/).

Его научные интересы включают в себя:

  • Теория принятия решений
  • Анализ риска
  • Вычислительная наука с приложениями в энергетических, биомеханических, финансовых и транспортных системах.

Его исследования были опубликованы в журналах: Energy, Medical & Biological Engineering & Computing и других научных изданиях.

Гранты:

Назарбаев Университет, Программа совместных исследований январь 2020 — декабрь 2022

«Партнерство университетов и промышленности для инноваций и повышения качества высшего образования в Казахстане», 168 601 долларов США.

Назарбаев Университет, Программа совместных исследований январь 2020 — декабрь 2022

«Центр междисциплинарных исследований в области математики (CISM)», 296 400 долларов США.

Профессор Абдильдин принимает творческих, мотивированных, талантливых PhD студентов.