Еркин Абдильдин

Департамент
Школа инженерии и цифровых наук, Кафедра Механической и аэрокосмической инженерии
Позиция
Ассистент-Профессор
Офис
3.329
Электр. почта
yerkin.abdildin@nu.edu.kz
Телефон
+7 (7172) 70 91 27

Еркын Гарышулы Абдильдин окончил Университет Иллинойса в Урбане-Шампейн (UIUC, illinois.edu) со степенью PhD (август 2014 г.). Он получил степень Магистра компьютерных наук в UIUC в 2008 году. Е. Г. Абдильдин вел междисциплинарные обязательные курсы для студентов, специализирующихся в области механической, промышленной, химической, гражданской и аэрокосмической инженерии, а также материаловедения в UIUC в течение трех лет и был включен в «Список лучших преподавателей по мнению студентов» (весенний семестр 2012 года).

Профессор Абдильдин начал работать в Школе инженерных и цифровых наук в Назарбаев Университете в декабре 2014 года. С тех пор под его научным руководством успешно окончили учёбу PhD (1), MEM (3) и BEng студенты.

55 его учеников стали сертифицированными специалистами SolidWorks (CSWA), а один сертифицированным профессионалом SolidWorks (CSWP).

Профессор Абдильдин разработал и отредактировал Руководство по Дипломному проекту по инжинирингу в машиностроении (2015) и курировал два самых первых выпуска Назарбаев Университета в 2015 и 2016 годах. Некоторые из них продолжают обучение на PhD программах в США. В Назарбаев Университете он также разработал и преподаёт несколько новых курсов, таких как: теория вероятности и статистика (для аспирантов), прикладная статистика и вероятность, компьютерное проектирование (CAD), исследовательский проект, модели принятия решений и другие.

Являясь членом комитета MSC (с 2016 года), он также разработал Магистерскую программу по машиностроению и аэрокосмической технике (2018 год) и в настоящее время является членом Приемной комиссии Магистратуры. Профессор Абдильдин также является Координатором отраслевого комитета и научным сотрудником Центра междисциплинарных исследований в области математики (CISM) при Назарбаев Университете. Он является членом (MILT) Королевского института логистики и транспорта (CILT, Великобритания, https://www.ciltinternational.org/).

Его научные интересы включают в себя:

  • Теория принятия решений
  • Анализ риска
  • Вычислительная наука с приложениями в энергетических, биомеханических, финансовых и транспортных системах.

Его исследования были опубликованы в журналах: Energy, Medical & Biological Engineering & Computing и других научных изданиях.

Гранты:

Назарбаев Университет, Программа совместных исследований январь 2020 — декабрь 2022

«Партнерство университетов и промышленности для инноваций и повышения качества высшего образования в Казахстане», 168 601 долларов США.

Назарбаев Университет, Программа совместных исследований январь 2020 — декабрь 2022

«Центр междисциплинарных исследований в области математики (CISM)», 296 400 долларов США.

Профессор Абдильдин принимает творческих, мотивированных, талантливых PhD студентов.