Дженни Лехтинен

Департамент
Школа гуманитарных и социальных наук, Кафедра языков, лингвистики и литературы
Позиция
Ассистент-профессор
Офис
8.217
Электр. почта
jenni.lehtinen@nu.edu.kz
Телефон
5784

Дженни Летинен является доцентом кафедры языков, лингвистики и литературы Школы гуманитарных и социальных наук Назарбаев университета.

Доктор Летинен получила степень доктора наук (PhD) в области латиноамериканской литературы в Колледже Вольфсона при Оксфордском университете в 2011 году. Она также обладает степенью магистра в области европейской литературы Уодхэм Колледжа Оксфордского университета и степенью бакалавра искусств в области английского языка и истории Лондонского университета. До прихода в НУ она читала лекции в Оксфордском университете, а также работала преподавателем в Эксетерском университете.

Дж.Летинен родилась в Финляндии, но большую часть своей жизни провела в Испании и Великобритании. Она говорит на английском, испанском, шведском и финском языках. В целом, доктор Летинен считает себя гражданином мира, а не представителем какой-либо конкретной страны.

Доктор Летинен увлечена всеми аспектами истории и культуры Латинской Америки и Карибского бассейна и надеется познакомить своих студентов с увлекательной и неоднородной культурой этой части мира. В свободное время ей нравится путешествовать, открывать новых писателей, смотреть фильмы Педро Альмодовара и заниматься йогой.

В настоящее время доктор Летинен работает над проектом, в котором исследуется, как основополагающий роман Гальегоса «Донья Барбара» (1929) представлен в коллективном сознании латиноамериканцев в результате появления многочисленных киноадаптаций и телесериалов. Целью проекта является определение того, как национальные проблемы Венесуэлы начала двадцатого века затрагивают латиноамериканскую аудиторию в разное время и в разном месте.

Доктор Летинен также исследует «вторую жизнь» канонических литературных произведений в эпоху визуальной культуры. Ее исследования связаны с теориями пост-колониализма, государственности, гендера, а также реакцией зрителей.