Ати-Вейкко Петаринен

Департамент
Школа гуманитарных и социальных наук, История, философия и религиоведение
Позиция
Ассоциированный профессор
Офис
8.216
Электр. почта
ahtiveikko.pietarinen@nu.edu.kz
Телефон
8958
Веб-сайт
https://www.researchgate.net/profile/AHTI_Pietarinen2

Я философ науки, логики, языка и человеческой мысли. Мои исследовательские интересы начинаются от научного метода до человеческого разума и их истории.  Философия и размышление могут помочь нам обнаружить новые и непредвиденные аспекты того, как мы рассуждаем, как работает мир, и что делает все таким, каким оно есть. Эти методы должны быть обнаружены и развиты. Это тот момент, когда концепция логики берется за дело.

Пирс (1910) однажды написал, что «мир ненавидит логичное рассуждение, как ребенок ненавидит медицину». По-прежнему предстоит сделать много работы, чтобы хорошо понять мировой разум. Эта задача разделяется наукой, философией и гуманитарным образованием на всех уровнях. 

В Назарбаев Университете я преподаю курсы по логике, философии языка, философии физики и критическому рассуждению. Я также преподавал курсы по Интегрированной Истории и Философии науки и техники; Прагматизм и американская философия; Мысль Пирса; Философия разума и когнитивной науки, Теория игр; Искусственный интеллект; Теория знаков; Планирование сценариев и изучение будущих фьючерсов. Я открыт для консультаций, супервайзерства и лекций для широкой публики по этим темам.