Сидни Морроу

Департамент
Школа естественных, социальных и гуманитарных наук, История, философия и религиоведение
Позиция
Ассистент профессор
Электр. почта
sydney.morrow@nu.edu.kz
Телефон
+7(7172)694550

Сидни Морроу получила степень доктора философии в Гавайском университете (Маноа) весной 2018 года. Ее диссертация носит название “A Comparative Study of ‘Existential Destitution’ in Pre-Qin Chinese Philosophy and Karl Jaspers in the Context of Homelessness in Hawaiʻi”. В ней она использует сравнительный подход для разработки методологии и применения локально-привязанной философии. Используя источники из классической и современной китайской философии, она выделяет сюжеты, связанные с жизненными трудностями, сложными обстоятельствами и личностным совершенствованием. Сидни исходит из убеждения, что философия должна быть связана с современными проблемами и что анализ этих насущных вопросов лучше всего делать в контекстуализированном и локализованном виде.

Ее исследовательские интересы включают философию периода, предшествовавшего династиям Цинь и Хань, китайскую философию XX века, европейский экзистенциализм XX века, экологическую и сельскохозяйственную этику, прикладную и локально-привязанную философию, сравнительную и кросс-культурную философию, а также исследования бездомности.

Текущие проекты:

  • “Engaging Fei Xiaotong’s Societal Inclusivity in an Age of Isolationism”
  • “Penniless but not Poor: Forming a Theory of Existential Poverty Using Resources from Classical Chinese Philosophy and Simone Weil”
  • “Exhausting Future Possibilities: The Liberated Philosophy of Jin Yuelin and Engagement in Preferred Futures”

Преподавание:

Сидни владеет опытом преподавания истории западной философии, этики и логики, а также ведения специализированных курсов по китайской философии.