Жизнь на кампусе

Режим работы студенческого общежития

Частое тестирование и скрининг на COVID (в соответствии с утвержденным протоколом). Нельзя собираться в общих помещениях. Не разрешаются посетители. 

Режим работы жилого комплекса

Запрещается посетители извне, за исключением медицинских работников (отрицательный результат PCR и отсутствие истории поездок за границу в течение последних 2 недель); в т.ч. нельзя приглашать нянь.

Доступ на кампус

Ограниченный режим работы для жителей кампуса и утвержденный список преподавателей, сотрудников и внешних посетителей, в том числе резидентов технопарка (обязательно наличие отрицательного результат ПЦР теста).

7.00 — 22.00. Разовый доступ в офисы на срок до 30 минут с одобрения декана или начальника отдела.

Карантинные требования

Обязательный карантин для жителей кампуса, прибывающих на кампус впервые и / или из-за границы.

Сервисы доставки на территории кампуса

Только разрешенная еда, фармацевтика (лекарства) и официальное такси (только зимой).

Услуги на территории кампуса

Медицинский центр (UHC), аптека, продуктовые магазины с ограниченным графиком работы, а также доставка продуктов из магазина.

Протоколы карантина на кампусе NU были сокращены до 8 дней со следующими обязательными мерами:

  • для жителей кампуса (не студентов): так как тесты ПЦР необходимы до въезда в Казахстан, теперь мы проводим тест ПЦР в 7-й день;
  • для студентов, проживающих на кампусе (включая их супругов): мы проведем экспресс-тест на антиген во 2-й день, а затем — ПЦР-тест в 7-й день.

Не забудьте сообщить нам свой маршрут поездки по крайней мере за неделю до вашего возвращения, отправив электронное письмо своему менеджеру по персоналу и hse@nu.edu.kz.

Въезд на территорию кампуса разрешен официальным (т.е. зарегистрированным) такси и автомобилям доставки. Напоминаем, если вы ждете доставку или такси, вам необходимо информировать сотрудников Ресепшн, которые свяжутся с контрольно-пропускной службой. Без предварительного информирования,  автомобилям извне въезд  запрещен. 

Семьи, желающие воспользоваться услугами частных водителей для перевозки детей в школу, должны сообщить детальную информацию о водителе и автомобиле сотрудникам Ресепшн. Для того, чтобы уменьшить количество машин, въезжающих на территорию кампуса,  мы призываем семьи объединиться и пользоваться услугами водителей сообща.  

Теперь, на открытом воздухе разрешено собираться группами не более 10 человек. Мы убедительно просим, носить маски и соблюдать физическое дистанцирование. Как только будет возможно, мы рассмотрим варианты организации встреч в помещении. Просим вас быть бдительными и действовать ответственно, так как даже небольшое увеличение количества людей в группе серьезно увеличивает вероятность присутствия зараженного человека.

 

Учеба

Режим преподавания и обучения

Строго онлайн, за исключением клинических и практических занятий в группах до 10 человек с соблюдением строгих немедикаментозных мер предосторожности (маски для лица, физическое дистанцирование, гигиена рук, проверка температуры)

Групповые собрания (общественные места, конференц-залы)

Не более 3 человек в группе в помещении со строгими немедикаментозными мерами предосторожности (маски для лица, физическое дистанцирование, гигиена рук, проверка температуры)

Доступ к исследовательским лабораториям

(контролируется школами и руководителями подразделений)

Заполняемость до 10%

 

Библиотека

Студенты, преподаватели и сотрудники могут брать и возвращать книги. Заказ на услуги для вашего удобства можно отправить на эл. почту library@nu.edu.kz

Необходимо указать информацию о книгах, ваш адрес или проживание на кампусе. Координаторы сообщат вам дату, время и пункт выдачи или возврата.

Доставка в города на территории Казахстана также возможна (оплата почтовых услуг за счет заказчика).

Пожалуйста, свяжитесь с сотрудниками библиотеки для получения дополнительной информации по любому из этих вопросов.

 

Детские сады на кампусе

Школа Монтессори на кампусе возобновила свою работу для детей трех возрастных групп: от 0 до 3 лет, 3 до 6 и 6 -9 лет.  Все сотрудники детского сада регулярно проходят тестирование, а медсестра ежедневно следит за здоровьем детей. 

 

Атлетический и Спортивный центры

Центры работают с отдельным доступом и строгими немедикаментозными мерами предосторожности (маски для лица, физическое дистанцирование, гигиена рук, проверка температуры). Ограниченное количество посетителей до 20 человек на занятиях. Никаких публичных мероприятий и конкурсов.

Просим следовать инструкциям Комитета по вопросам проживания на кампусе и ДОЗБТ о правилах посещения тренажерного зала, включающих наличие ПЦР-теста с отрицательными результатами.

Атлетический центр НУ (включая бассейн) и тренажерный зал в блоке 38 будут открыты с 6:00 до 21:00, с перерывами на уборку и дезинфекционные работы в течение дня: 10.00-11.00 и 15.00-16.00 и перед закрытием в 21.00 ч.

Мы просим вас сохранять бдительность, носить маски, тщательно мыть руки и соблюдать дистанцию. 

Ниже приведены условия доступа и пользования, которым необходимо постоянно следовать в Атлетическом центре НУ и тренажерном зале в блоке 38:

  1. Доступ разрешен только при наличии ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом.
  2. Посетители должны иметь при себе ID карту, носить маску в тренажерном зале и всегда проходить через Ресепшн.
  3. Необходимо постоянно соблюдать меры предосторожности, запрещается пересекать или снимать ограничительные ленты.
  4. Для соблюдения физического дистанцирования в раздевалках, просим по возможности приходить на тренировки уже одетыми в тренировочную форму.
  5. В случае если посетители чувствуют недомогание или испытывают симптомы простуды, они НЕ должны приходить в Атлетический центр или тренажерный зал. 
  6. При условии соблюдения мер предосторожности, только ограниченному количеству людей (в пределах 30%) разрешено заниматься одновременно в зале. 
  7. Посетителям необходимо планировать время тренировок, таким образом, чтобы во время уборки и дезинфекционных работ (с 10.00-15.00) в зале никого не было.

Для доступа в Атлетический центр и тренажерный зал, вам необходимо предоставить на Ресепшн (тел. 70-99-69) ID карту, действующий после оплаты 2-недельный абонемент в зал, и ПЦР-тест на COVID-19 с отрицательным результатом.Оплата наличными не принимается, пожалуйста просим, иметь при себе ID карту и банковскую карты для оплаты.

В случае, если в течение последних 2-х недель вы не прошли ПЦР-тест, вы можете зарегистрироваться на тестирование в  медицинском центре НУ на территории кампуса и ожидать подтверждения записи на прием (подробности о тестировании ПЦР приведены выше). Ожидается, что результат будет готов в течение того же дня или на следующий день. Кроме того, вы можете пройти тестирование в лаборатории РДЦ или в других лабораториях ПЦР-тестирования: Олимп, Инвиво, ННМЦ и другие авторизованные лаборатории.