Преподавателям и сотрудникам

Касательно вакцинации против коронавируса COVID-19

11 февраля 2021 года Департамент охраны здоровья и безопасности труда провел 1-ю информационную сессию для преподавателей и сотрудников НУ по вопросам вакцинации COVID-19. По итогам сессии были уточнены некоторые вопросы и ответы, а также предоставлена ссылка для регистрации на вакцинацию. Теперь преподаватели и сотрудники НУ могут получить доступ к презентации и зарегистрироваться на вакцинацию онлайн.

Режим работы из дома

Правила NU при нахождении в красной зоне

Заполняемость и возможность посещений офиса

Работа из дома - основное правило. Заполняемость до 10%; но требуется предварительное разрешение деканов / руководителей подразделений

Присутствие в офисе

(контролируется руководителями школ и подразделений)

Ограничено 3 часами для уполномоченных лиц, работа должна быть посменно и по возможности необходимо избегать контактов

Разрешенная работа на территории кампуса

Только техническое обслуживание и необходимые услуги и операции

Выезд за границу

Для преподавателей, пожалуйста, обратитесь к недавнему электронному письму от Департамента международного сотрудничества (ДМС) относительно поездки на родину в связи со сменой места службы. Свяжитесь с ДМС с любыми вопросами.

ДМС обновляет информацию о рейсах на сайте NU:

https://nu.edu.kz/about-nazarbayev-university/international-cooperation/information-for-international-faculty-and-students

Если вы планируете выезжать за рубеж, вам следует внимательно следить за информацией от правительств, авиакомпаний и аэропортов, поскольку ситуация меняется быстро. Для получения общей информации и в качестве приблизительной (то есть ни в коем случае не исчерпывающей) информации, перейдите по ссылке.

Если вы путешествуете за границу, обязательно уточните у авиакомпаний и стран назначения требования к посадке и въезду, соответственно.

Почаще заходите на следующий веб-сайт: 

https://beta.egov.kz/memleket/entities/kkkbtu?lang=en

Также достоверные данные можно увидеть на сайте Университета Джонса Хопкинса:

https://coronavirus.jhu.edu/map.html

Не забудьте сообщить нам свой маршрут поездки, по крайней мере, за неделю до вашего возвращения, отправив электронное письмо своему менеджеру по персоналу подразделения и hse@nu.edu.kz.

По состоянию на 3 мая 2021 лицам с полной вакцинацией, зарегистрированным в системе egov, не требуется отрицательный результат ПЦР для въезда в Казахстан. Как и многие другие правила, этот также может быть изменено в очень короткие сроки, поэтому мы по-прежнему советуем иметь при себе отрицательный результат ПЦР, действующий в течение 72 часов, когда вы путешествуете.

С 14 апреля 2021 все пассажиры, пересекающие границу, независимо от гражданства, должны будут сдать отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение предыдущих 72 часов. На данный момент единственное исключение касается детей в возрасте до пяти лет, а также граждан Казахстана и постоянных жителей, которые были полностью вакцинированы в Казахстане.

Все международные сотрудники NU могут въехать в Казахстан при наличии:

- Действующий паспорт и виза;

- Копия протокола IAC;

- NU ID;

- Письмо с места работы;

- Отрицательный результат теста ПЦР в течение 72 часов.

Однако все эти требования могут быть изменены.

Региональные правила: многие страны требуют, чтобы результаты теста на COVID были доступны на их местных языках, поэтому перед поездкой убедитесь, что вы понимаете текущие требования в странах назначения и транзита.