Преподавателям и сотрудникам

Work from home arrangements

НУ продолжает соблюдать режим работы из дома (WFH). Деканы и Директоры продолжат контроль за соблюдением режима, чтобы гарантировать, что количество людей в офисах, аудиториях и лабораторных помещениях ограничено до 30% в любое время, а также удостовериться в соблюдении  надлежащей физической дистанции (минимум 2 м).

Любому, кто планирует работать в помещениях, упомянутых выше, потребуется отрицательный тест RT-PCR, действительный в течение последних 14 дней, и распечатанная копия результатов теста. Короткие визиты продолжительностью 30 минут (чтобы забрать вещи с рабочего стола, например), по-прежнему возможны с одобрения деканов, вице-президентов и путем информирования нашей службы безопасности.

Travel

Выезд  за рубеж  по-прежнему осложняется наличием лишь нескольких регулярных рейсов, которые могут неожиданно отменяться. Тем не менее, количество вариантов постепенно увеличивается, поскольку «Эйр Астана» и некоторые другие авиакомпании, в том числе «Белавиа», «Fly Dubai» и «Turkish Airlines»  возобновляют регулярные рейсы в Амстердам, Дубай, Франкфурт, Стамбул, Киев, Минск и Сеул.

Департамент международного сотрудничества (DIC) обновил информацию о рейсах на сайте НУ:

https://nu.edu.kz/about-nazarbayev-university/international-cooperation/information-for-international-faculty-and-students

В некоторых странах, которым, как это казалось изначально, удавалось контролировать коронавирус, сейчас возникают новые вспышки заболеваемости  и вновь вводятся ограничения на поездки. Если вы планируете выезжать за рубеж, вам следует внимательно следить за информацией от правительств, авиакомпаний и аэропортов, поскольку ситуация меняется быстро. Для получения общей информации и в качестве приблизительной (то есть ни в коем случае не исчерпывающей) информации, перейдите по ссылке:

https://mail.google.com/mail/u/0/?q=martin#inbox/FMfcgxwJXflNzBmjWXDlTdCKkRCThRpg?projector=1

Почаще заходите на следующий веб-сайт: 

https://beta.egov.kz/memleket/entities/kkkbtu?lang=en

Также достоверные данные можно увидеть на сайте Джонс Хопкинс:

https://coronavirus.jhu.edu/map.html