Преподавателям и сотрудникам

Касательно вакцинации против коронавируса COVID-19

11 февраля 2021 года Департамент охраны здоровья и безопасности труда провел 1-ю информационную сессию для преподавателей и сотрудников НУ по вопросам вакцинации COVID-19. По итогам сессии были уточнены некоторые вопросы и ответы, а также предоставлена ссылка для регистрации на вакцинацию. Теперь преподаватели и сотрудники НУ могут получить доступ к презентации и зарегистрироваться на вакцинацию онлайн.

Режим работы из дома

НУ продолжает соблюдать режим работы из дома (WFH). Деканы и Директоры продолжат контроль за соблюдением режима, чтобы гарантировать, что количество людей в офисах, аудиториях и лабораторных помещениях ограничено до 30% в любое время, а также удостовериться в соблюдении  надлежащей физической дистанции (минимум 2 м).

Любому, кто планирует работать в помещениях, упомянутых выше, потребуется отрицательный тест RT-PCR, действительный в течение последних 14 дней, и распечатанная копия результатов теста. Короткие визиты продолжительностью 30 минут (чтобы забрать вещи с рабочего стола, например), по-прежнему возможны с одобрения деканов, вице-президентов и путем информирования нашей службы безопасности.

Заполняемость и возможность посещений офиса

По возможности работайте из дома. Заполняемость до 10%

Присутствие в офисе

Ограничено 3 часами для уполномоченных лиц, работа должна быть посменно и по возможности необходимо избегать контактов

Разрешенная работа на территории кампуса

Только техническое обслуживание и необходимые услуги и операции

Тестирование и скрининг на COVID (согласно утвержденному протоколу)

Тестирование каждые 7 дней, чередование экспресс-теста на антиген / ПЦР, если необходимо для подтверждения, и ПЦР

Выезд за границу

Департамент международного сотрудничества (DIC) обновил информацию о рейсах на сайте НУ:

https://nu.edu.kz/about-nazarbayev-university/international-cooperation/information-for-international-faculty-and-students

Если вы планируете выезжать за рубеж, вам следует внимательно следить за информацией от правительств, авиакомпаний и аэропортов, поскольку ситуация меняется быстро. Для получения общей информации и в качестве приблизительной (то есть ни в коем случае не исчерпывающей) информации, перейдите по ссылке:

https://drive.google.com/file/d/1F4MTtqkxu1HESVlVTfKPnU3P1GzugDnA/view?ts=5f4a3529 

Если вы путешествуете за границу, обязательно уточните у авиакомпаний и стран назначения требования к посадке и въезду, соответственно.

Для наших международных преподавателей и сотрудников - пожалуйста, возьмите с собой распечатку:

  • Правительственные документы, подтверждающие, что NU является учреждением, которое может разрешать своим международным сотрудникам и семьям въезд и выезд из Казахстана во время пандемии COVID-19 - это напоминание; В прошлом году ДМС отправил вам всем копию в формате pdf.
  • Новое - копия письма на бланке NU, подтверждающего, что вы работаете в NU и имеете право въезжать в Казахстан, в том числе с семьей. Это письмо выдается Департаментом развития человеческого капитала NU (DHCD). Не забудьте запросить копию, если вам ее не выдали.

Учитывая увеличения количества случаев COVID-19 во многих странах, полеты снова ограничены. Могут применяться новые ограничения, поскольку новый штамм COVID-19 оказался гораздо более заразным, чем существующий основной штамм. Авиакомпании настаивают на получении отрицательного результата теста ПЦР перед посадкой на рейс, и большинство стран, включая Казахстан, приняли аналогичные требования - в настоящее время для получения разрешения на въезд в Казахстан путешественники должны предъявить сертификат об отрицательном результате теста ПЦР, проведенного в течение 72 часов до прибытие в страну. Обратите внимание, что страны устанавливают разные временные рамки для тестов ПЦР, которые могут время от времени изменяться в зависимости от серьезности пандемии. Смотрите дополнительную информацию на веб-странице ДМС выше.

Для преподавателей, пожалуйста, обратитесь к недавнему электронному письму от Департамента международного сотрудничества о поездке в отпуск на родину в связи со сменой места службы. Обратитесь в ДМС по любым вопросам.

Почаще заходите на следующий веб-сайт: 

https://beta.egov.kz/memleket/entities/kkkbtu?lang=en

Также достоверные данные можно увидеть на сайте Университета Джонса Хопкинса:

https://coronavirus.jhu.edu/map.html