Обновления от Инициативы солидарности сообщества NU по COVID-19

Уважаемое сообщество НУ,

 

Со времени нашего последнего доклада от 5 июня, мы решили выделить средства на приобретение 10 000 масок для лиц в больницах Караганды и Тараза, а также 100 дистанционных термометров. Часть этих дистанционных термометров может быть выделена и другим областным больницам.

 

Несмотря на то, что дистанционные термометры достаточно дорогие и стоят около 35 000 тенге каждый, мы определили, что они срочно и постоянно необходимы. Получатели — больницы и медицинские центры — все еще ведут переговоры, но, по нашим оценкам, общая стоимость масок и дистанционных термометров составит около 5,8 млн. тенге.  

 

Кроме того, в течение прошлой недели в больницах Нур-Султана  была организована доставка бесплатных обедов для медицинского персонала, работающего на передовой. Эти обеды финансируются за счет ваших взносов и предоставляются социальным кафе Kunde. Договор с другим местным рестораном пока не заключен в связи с получением соответствующих медицинских справок. 

 

По состоянию на 10 июня в рамках Инициативы солидарности Сообщества НУ по COVID-19 на поддержку медицинских работников и их семей было собрано около 25,54 млн. тенге. Это составляет около 43% от нашей целевой суммы, исходя из текущего обменного курса KZT/USD.

 

Из общей суммы внесенных средств на данный момент потрачено или выделено около 17,98 млн. тенге, остаток неизрасходованных средств составляет около 7,56 млн. тенге.

 

Мы приветствуем любые идеи со стороны преподавателей, сотрудников и студентов НУ о том, как следует распределять будущие средства. Возможно вы знаете о медицинских центрах или медицинских работниках, нуждающихся в срочной помощи. Или, возможно, у вас есть некоторые идеи для проекта, который может помочь медицинским работникам или обществу в период пандемии COVID-19. Хотя мы не можем гарантировать, что Ваша идея будет профинансирована, но мы обещаем, что каждое предложение будет внимательно рассмотрено. Присылайте ваши идеи и предложения на электронный адрес covid-19.solidarity@nu.edu.kz!

 

Спасибо всем, кто внес свой вклад в Инициативу Солидарности Сообщества НУ COVID-19. Вы вносите реальный и положительный вклад в развитие сообщества!

 

Если у Вас еще не было возможности внести свой вклад в Инициативу Солидарности Сообщества НУ COVID-19, пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование в поддержку усилий НУ.

 

В настоящее время Вы можете сделать взнос либо путем вычета из Вашей зарплаты, либо прямым переводом с Вашего банковского счета. Очень скоро мы объявим об упрощенной процедуре перевода средств на банковский счет Инициативы Солидарности Сообщества НУ COVID-19!

 

Еще раз спасибо за вашу помощь и наши наилучшие пожелания вам и вашим семьям.

 

Будьте здоровы!

 

Искренне Ваш,

Исполнительный комитет «Инициативы солидарности Сообщества НУ COVID-19».