Первая открытая интернет олимпиада по программированию NU OPEN Fall 2012 прошла в Назарбаев Университете

Ноя 18, 2012

Первая открытая интернет олимпиада по программированию для школьников NU OPEN Fall 2012 прошла в Назарбаев Университете. 

Организатор олимпиады Nazarbayev University Research and Innovation System (NURIS) благодарит всех участников за проявленный интерес к олимпиаде.

Результаты доступны на сайте http://acm.nu.edu.kz/nu2012/standings.html

Основной целью организаторов было узнать возможности и уровень подготовки школьников в программировании, и быть полезными им в выборе университета для их дальнейшей карьеры. 

Соревнование длилось 4 часа. Из 8 предложенных задач 2 остались неразрешенными. Индивидуальная олимпиада проходила в формате АСМ.

Из 188 зарегистрированных человек принимали участие 130 человек. 100 человек пытались решить по одной задаче. 

Участниками были старшеклассники, студенты и магистранты из 35 школ, 15 университетов, из более 22 городов и 3 стран.  

Прежде чем перейти к объявлению результатов Оргкомитет считает своей обязанностью выразить благодарность подразделениям и отдельным людям, за поддержку и участие в подготовке к олимпиаде.

Оргкомитет благодарит:

  1. Команду Артема Игликова, которая работала над составлением задач и текстов.
  2. Команду ИТ-поддержки НУ, которая, безупречно подготовила техническую часть.
  3. Капитана команд НУ, технического директора соревнований, Сергея Макагонова, который был ответственен за проведение тура.
  4. Специальная благодарность нашим выдающимся молодым коллегам,  призерам IOI разных лет Алдан Али-Амиру, Мади Хамитбекову и другим казахстанцам, обучающимся в США, России и других странах. А также студентам КБТУ, МУИТ, НУ, КФ МГУ и многих других университетов победителям и призерам Республиканской и Жаутыковской олимпиад по математике и информатике. 

Олимпиада оправдала все ожидания организаторов. Победили сильнейшие.  

Оргкомитет присудил двоим участникам первые места. Первое место с 6 решенными задачами из 8 занял 11 классник Атырауского КТЛ Елдар Аймаков. Также с 6 задачами, но проиграв по штрафному времени, завершил олимпиаду ученик 10 класса РСФМШИ  Нурлан Жусупов. 

По решению Оргкомитета второе место присудили участнику, который решил 5 задач – это Нурлан Канапин, студент 2 курса Школы наук и технологий НУ. 

Далее с 4 по 17 строчку занимают участники с 4 решенными задачами. Все они номинируются третьим призовым местом. Среди них есть школьники, студенты, выступающие за сборные команды своих университетов на отборочных этапах чемпионата мира по программированию. 

Участники, решившие 3 задачи, получают от Оргкомитета Почетные грамоты, они занимают с 18 по 32 строчку в итоговой таблице результатов. 

Следующая олимпиада пройдет весной 2013 года.

P.S. Для информации: наличие нулей в таблице результатов в большенстве случаев означает, не то, что игрок не смог решить задачи, а то, что игрок зарегистрировался, но не участвовал в соревнованиях.

Успехов всем,
от имени Оргкомитета
Советник NURIS
Ф. Гаджиев