Поступление

Гранты и плата за обучение

Присуждение грантов поступающим осуществляется на основании установленных критериев приема и решений приемных комиссий. Прием в Назарбаев Университет осуществляется по принципу меритократии. Университетом предлагаются: гранты и платное обучение. Присуждение всех типов грантов осуществляется по программам бакалавриата и предуниверситетской подготовки, магистратуры, докторантуры и резидентуры по результатам конкурса. В случае неприсуждения гранта, поступающим будет предложена возможность поступления на платной основе.

ГРАНТЫ

Университетом предлагаются следующие гранты:

Наименование грантов Гранты присуждаются следующим категориям претендентов Гранты покрывают расходы, в том числе:
в разрезе программ обучения на обучение на стипендию
Государственный грант граждане Республики Казахстан, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан все программы обучения, за исключением краткосрочных курсов и тренингов да да
Грант “Алаш” граждане Республики Казахстан, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан все программы, за исключением краткосрочных курсов и тренингов да да
Грант “Абай Құнанбайұлы” иностранные граждане, лица без гражданства, включая лиц казахской национальности все программы, за исключением краткосрочных курсов и тренингов да да
Грант “Ыбырай Алтынсарин” граждане Республики Казахстан из числа некоторых категорий социально уязвимых слоев населения все программы, за исключением краткосрочных курсов и тренингов да да

Лицам, ранее получившим степень соответствующего уровня образования в рамках государственного образовательного заказа и/или в рамках международной стипендии «Болашак», гранты для получения степени этого же уровня образования не присуждаются.

Выпускники Университета, ранее получившие степень соответствующего уровня образования в рамках гранта (грантов), не имеют право участвовать в конкурсе на присуждение гранта (грантов) на этот же уровень образования. Также гранты не предоставляются поступающим, которые ранее учились в Назарбаев Университете и были отчислены по дисциплинарным причинам.

 

 

ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ 

Поступление на платное обучение доступно поступающим, которые соответствуют всем требованиям приема, были рекомендованы для приема, но не получили ни один из вышеупомянутых грантов. Назарбаев Университет ежегодно определяет количество квот для приема на платное обучение в зависимости от вместимости Школ.

Для поступающих, не соответствующих критериям для получения гранта, в зависимости от принадлежности к соответствующей категории абитуриентов/обучающихся, предоставляется возможность частичной и полной оплаты за обучение.


Социально-уязвимые категории населения

Отдельную категорию составляют граждане РК, относящиеся к социально-уязвимой категории населения, которым предлагаются специальные размеры оплаты за обучение в разрезе следующих категорий:

  • обучающиеся, являющиеся детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения обоих родителей или единственного родителя, не достигшие возраста 29 лет, потерявшие родителей до совершеннолетия;

  • обучающиеся, являющиеся лицами с инвалидностью (I, II или III группы инвалидности);

  • обучающиеся, являющиеся лицами из многодетных семей, либо семей, имеющих четырех и более совместно проживающих детей, не достигших возраста 23 лет, являющихся полнородными или неполнородными братьями или сестрами;

  • обучающиеся, имеющие одного или обоих родителей с инвалидностью (I, II или III группы инвалидности).

Стоимость обучения для данной категории в разрезе программ предуниверситетской подготовки, бакалавриата и магистратуры варьирует от 1 431 000 до 1 908 000 тенге за один учебный год.

 

Другие категории 

Стоимость обучения для программ предуниверситетской подготовки, бакалавриата и магистратуры варьирует от 2 862 000 до 7 632 000 тенге за один учебный год для следующих категорий обучающихся:

  • абитуриенты/обучающиеся, находящиеся при поступлении в листе ожидания согласно их рейтингу;

  • обучающиеся, зачисленные на программу бакалавриата Высшей школы бизнеса в 2024-2025 учебном году;

  • работники государственных учреждений и государственных предприятий РК и др.

Для всех остальных категорий обучающихся по программам предуниверситетской подготовки, бакалавриата и магистратуры стоимость обучения составляет от 5 724 000 до 7 632 000 тенге за один учебный год. Стоимость обучения по программам послевузовского обучения Школы Медицины варьирует от 5 342 000 до 14 310 000 тенге за один учебный год.

 

При оплате единовременным авансовым платежом в размере 100% (сто процентов) от суммы оплаты за один академический год или от всей суммы Договора платного обучения, предоставляется дополнительная скидка в размере 5% (пять процентов) от суммы платежа.

 

Для получения информации о стоимости обучения по программам Высшей школы бизнеса (ВШБ), мы убедительно просим вас посетить веб-сайт gsb.nu.edu.kz.

 

Для более подробной информации о критериях присуждения грантов обращайтесь, пожалуйста, в Центр по поддержке поступающих: 

Телефон: +7 (7172) 64 25 84, +7 (747) 0940230

Почта: info_admissions@nu.edu.kz

Каб.: 1.111 блок 1,

Адрес: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 53

 

Для более подробной информации об оплате за обучение обращайтесь, пожалуйста, в Bursar's Office:

Телефон: +7 (7172) 70 60 32, 70 91 99

Почта: bursars_office@nu.edu.kz

Каб.: 1.248B блок 1,

Адрес: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 53