Назарбаев Университет имеет честь принимать визиты высокопоставленных политических и общественных деятелей: глав государств, правительств, международных организаций. Начиная с 2010 года, Назарбаев Университет посетили более 50 почетных гостей. Среди них: Си Цзиньпин, Князь Альбер II, Дэвид Кэмерон, Синдзо Абэ, Кристин Лагард, Нарендра Моди, Кэтрин Эштон, Жозе Мануэль Баррозу и Сума Чакрабарти.
11/07/2023
Людгер Шукнехт прочитал лекцию о проектах, реализуемых банком в Казахстане, и подчеркнул, что у Казахстана есть все возможности достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Также в ходе визита г-н Шукнехт и его делегация были проинформированы о текущих проектах ISSAI в области искусственного интеллекта (ИИ) и науки о данных.
08/06/2023
Госпожа Георгиева выступила с докладом на тему "Прокладывание пути к более устойчивой, инклюзивной и зеленой экономике в Казахстане и странах КЦА". Она упомянула три основные области (инклюзивность, развитие частного сектора и смягчение последствий изменения климата), позволяющие противостоять внешним потрясениям. За лекцией последовала сессия вопросов и ответов.
23/05/2023
Госпожа Халима Якоб прочитала лекцию на тему “От Львиного города до Великой степи”, где рассказала о тесном и взаимовыгодном 30-летнем сотрудничестве между Казахстаном и Сингапуром. В конце визита Ее Превосходительству было присвоено звание почетного профессора Назарбаев университета.
11 Октября 2022 года
Д-р Мохамад Малики Бин Осман провел встречу с руководством NU, обсудил тему: «Вызовы малого государства и текущее развитие Сингапура» с деканом Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета (NU GSPP), преподавателями и студентами, с последующей сессией вопросов и ответов.
12 Августа 2022 года
В своем выступлении он рассказал о своей инициативе, программе молодежных стипендий PGA по поддержке и приглашению восьми многообещающих молодых дипломатов из стран, недостаточно представленных в ООН, для работы в его офисе. Также планируется создать Молодежное управление ООН для содействия более разнообразному и эффективному участию молодежи в организации.
23 октября 2017 года
Г-н Гурриа в своей речи рассмотрел источники недовольства глобализацией, принимая во внимание как недавние вызовы, так и долгосрочные структурные сдвиги. Он также представил обзор необходимых решений, чтобы глобализация стала более справедливой, инклюзивной и устойчивой, в конечном счете, чтобы она работала на улучшение жизни людей.
23 июня 2017 года
Лекция господина Сума Чакрабарти была посвящена теме «Казахстан и Центральная Азия: переход к эффективной рыночной экономике».
5 апреля 2017 года
Господин Алимов выступил с лекцией на тему: «Сотрудничество в рамках ШОС». Генеральный секретарь ШОС отметил особый вклад и роль Казахстана в организации.
24 мая 2016 года
Лекция госпожи Кристин Лагард была посвящена перспективной глобальной и региональной среде, а также вызовам и возможностям Центральной Азии.
2 ноября 2015 года
Государственный секретарь США выступил с лекцией на тему: «Соединенные Штаты и Центральная Азия: партнеры в 21 веке».
27 октября 2015 года
Премьер-министр Синдзо Абэ выступил с лекцией о сотрудничестве Японии со странами Центральной Азии. В своей речи Премьер-министр подчеркнул активное содействие Японии в подготовке квалифицированных специалистов Казахстана в различных сферах промышленности и медицины.
7 июля 2015 года
В своем выступлении в Назарбаев университете Премьер-министр Моди поздравил первых выпускников университета и подчеркнул важность образования в прогрессе и лидерстве страны во многих сферах.
5 мая 2015 года
Жозе Мануэль Баррозу посвятил свою лекцию международным отношениям Европейского Союза и его реакции на глобальный кризис, а также европейскоей интеграции и развитию отношений между Европейским Союзом и Казахстаном.
7 сентября 2013 года
В своем выступлении в Назарбаев Университете Президент Си Цзиньпин впервые объявил об интеграционном проекте «Один пояс, один путь» (One Belt, One Road), объединяющим страны по историческому маршруту Великого Шелкового пути. После этого выступления инициатива Правительства КНР стала краеугольным камнем экономической и культурной интеграции Китая со странами Евразийского региона, Ближнего Востока и Африки.
1 июля 2013 года
Будущие инженеры продемонстрировали Дэвиду Кэмерону три лабораторных эксперимента в области механической инженерии и гражданского строительства.