София Ким

София Ким, мама студентки НУ Татьяны Ким (1 курс, Математика, ШЕСГН), Узбекистан

Мы готовились к поступлению в Назарбаев Университет. Моя дочь посещала дополнительные занятия по математике и английскому языку для подготовки к таким экзаменам, как IELTS, NUFYP ET. Помимо этого она занималась самостоятельно. Что касается эмоциональной подготовки к университету, мы много раз обсуждали то, что из себя представляет жизнь в университете, какие проблемы могут возникнуть и как их можно будет решить. Я думаю, что самое главное в процессе подготовки к университету это в любой ситуации поддерживать своего ребенка.

Перед началом учебы в университете я переживала насчет того, как моя дочь будет жить и учиться в другой стране, как она адаптируется ко всему новому. Однако после того, как прошло некоторое время после начала учебы, она познакомилась со многими людьми и у нее не возникло никаких серьезных проблем, я стала меньше переживать за нее.

Первый год в университете оказался очень насыщенным. Я очень рада, что моя дочь выбрала данный университет. Обучаясь на программе Foundation, она получила новые знания, которые помогут ей во время дальнейшей учебы. Более того, она адаптировалась к жизни в университете, стала более самостоятельной.

Мой совет это не бояться отпускать своих детей в другую страну. Побывав в новом месте, они приобретают новый опыт, становятся более самостоятельными и находят новые возможности. Я думаю, что это важный шаг на пути во взрослую жизнь.