Кенжегуль Сагадиева

Кенжегуль Сагадиева, мама студентки НУ Айгерим Сагадиевой (2 курс, Компьютерные науки, ШИЦН)

Моя дочь с 9  класса целенаправленно готовилась к поступлению в Назарбаев Университет. Дополнительно посещала занятия по английскому языку. Усиленно готовилась с репетиторами по выбранным профильным предметам. Искала, находила материалы в сети Интернет и готовилась по ним.

Я думаю, что все перечисленные мероприятия были эффективными для того, чтобы ребенок мог совершенствовать себя, определить свои слабые стороны. Очень важно, чтобы ребенок развивался с помощью самоконтроля. Как родители, мы старались создать ребенку условия, не мешать его обучению.

Были переживания, что нашему ребенку будет тяжело в этом университете, потому что очень часто слышали о сложностях обучения. Но с первого же дня почувствовали комфорт. Потому что, созданы все условия в местах проживания, учебы, отдыха, убедились в том, что сможет полноценно использовать все возможности. 

 Я думаю, что первый год обучения был реализован комфортным, системным образом, позволяющим ребенку познать себя. Моя дочь научилась составлять планы уроков с учетом своего рабочего времени, посещала дополнительные клубы, секции по своим увлечениями, я думаю, что это большое достижение для ребенка. Своим рвением и старанием успешно закончила 1 семестр и начала получать стипендию.

Как родитель, хотела бы обратить особое внимание родителей детей-студентов, которые в этом году поступают, что для наших детей наряду с нашей поддержкой, важна наша вера и уверенность в них. Дети, вступившие в большую жизнь, должны самостоятельно выбирать свой путь в соответствии с их интересами и навыками. Уверена, где бы ни обучался ваш ребенок, самое главное, не жесткий контроль над своим ребенком, а помогать ему самоутверждаться и не мешать заниматься своим любимым делом. Так они достигнут всех намеченных высот.